Это люди придумали сказку...

Горбачева Алевтина
Это люди придумали сказку
И назвали красиво: “Любовь”.
В ней безумное буйство масок,
Преступленья, измены и кровь.

Но за этой чужой пеленою
Светит яркий блестящий луч,
Солнце дружит с сестрицей луною,
Освещая влюблённым путь.

На дороге из роз бордовых
Чьи-то робкие слышно шаги –
Поцелуй, красивое слово,
Клятва в вечной и светлой любви.

В чистом озере слёз печальных
Отразится влюблённых путь:
Галерея поступков случайных
И непонятая тайна – их суть

Узы брака? Зачем, если нету
Сплетенья двух любящих душ?
Узы брака – обещания ветру,
Только должность: жена или муж.

Вы – любите! Любите бездумно!
Это счастье на краткий миг.
Вы – горите в страсти безумной!
Тот счастливый, кто это постиг.