Это я, твоя Смерть

Иллара
Здравствуй, дружок! Ты меня не узнал.
Тянется к небу незримая нить.
Память твоя - лабиринт из зеркал.
Все их в земле суждено схоронить.

Здравствуй, дружок! Это я, твоя Смерть!
Я открываю еще одну дверь.
Как ты мечтал мне в глаза посмотреть!
Вот и дождался... Доволен теперь?

Здравствуй, дружок! Будь умней, не балуй!
Ты не свободен - теперь ты в тисках.
Я подарю тебе свой поцелуй
Синью бескровной на хладных губах.

Волей моею усни вечным сном.
Ты позабудешь про страх и про боль.
Я напою тебя красным вином,
Вымою мягко из ран твоих соль.

Видишь мой замок под бледной Луной?
Место для всех уготовано там!
Я подарю тебе мир и покой,
Воле безумий тебя не отдам.

Что выбираешь: кинжал или яд?
Жаркий огонь? Ледяная вода?
Кинь, куда хочешь, прощальный свой взгляд:
Ты не внрнешься уже никогда.

Ветер почувствуй и сердце отдай,
Слушай мой голос и очи закрой.
Здравствуй, и, видимо, сразу прощай.
Здравствуй, мой друг! Я пришла за тобой.