Отопительный вопрос

Слепой
Тиха дорога словно сон.
Прерывистый, на звуки чуткий.
Январь. Зима со всех сторон
Выводит ледяные шутки.
В них пробирающий мороз
Жжет кровь и кожу, гонит греться.
И отопительный допрос
По строгости всей колет сердце.