Как забвенно тоска охмеляет...

Никита Неслышный
Как забвенно тоска охмеляет.
И роса, и печали туман.
И цветы всех цветов повенчают,
Мои сны и твой звездный обман.

Мои песни понятны лишь ночью.
А твои ты сама не поешь.
Ты их спрятала страшно и прочно,
И сама их в себе не найдешь.

Ты укрыла в себе свою душу,
Непонятно самой, для чего.
Опасаешься маску разрушить,
И боишься смотреть на стекло.

И вот башни трех Стражей потухли,
И Двенадцать отправились прочь.
Ты захочешь вернутся на круги,
Только некому будет помочь.

Если вспомнишь меня - улыбнешься,
Если вспомню тебя - улыбнусь.
Ты сама в себе вряд - ли  найдешься,
Но к тебе я, пожалуй, вернусь.

Так покинь меня, ангел печали.
Отступи мой тоскливый туман.
Ведь цветы всех цветов развенчали,
Мои сны и твой звездный обман.