Скороговорящие рыбки

Ярок -Детское
***
Уклейка рыдала:
Наклейка упала.
На банку наклейку
На ранку наклей-ка!

***
Минога с порога
Кричит осминогу:
- Возьми свою ногу
И пей меньше грога..

***
Корюшка-вертушка
Корила Ильюшку,
Что юшку Ильюшка
Смакал всю краюшкой.

***
Мурена, мурена
Ревет, как сирена,
А вот камбала
В рот воды набрала.