Гонят мусора

Тихомиров Андрей
Гонят мусора на волю-вольную,
Да и сам, признаться заскучал
По твоим огням первопрестольная,
По твоим слепящим куполам.
Там свет в окне, чай на столе,
И деревья на заре в серебре.
Там нежный взгляд, всю ночь подряд
Голос: Не пущу тебя назад.
А на утро новый лепень с кепкою,
Грязная пивная за углом.
Вы дайте, тетя Маня, чей-то крепкого,
Хочется заснуть глубоким сном.
Чтоб приснилась зона-небо серое.
Сотни верст тайга, и не души.
Чтоб просил во сне я хлеба белого,
Чтоб крестились мелко алкаши.
Гонят мусора на волю-вольную,
Только есть ли понт к тебе идти,
Милая моя первопрестольная,
Где свободы век мне не найти.
Где братва живет не по понятиям,
Где с похмелья корчатся зека,
Подыхают, а ментовка, мать ее
Отнимает хлеб у мужика....

Гонят мусора на волю-вольную.....