Ножик

Старушка Х.
Мы целый день гуляли
Среди лесных дорожек
И где-то на привале
Свой потеряли ножик.

Мы дали птицам крошек,
Нам повстречался ёжик.
Но как-то жалко всё же,
Что потерялся ножик.

Был день такой хороший,
А ты всё ходишь-ноешь.
Махни рукой: "Ну что же,
Ну - потерялся ножик..."

И густо пахли сосны,
И круты были кручи!
... А нож такой был острый,
С такой удобной ручкой...