Злое

Мара Киви
Дружок, ведь ты неисправимый эгоист,
задроченный нелегким одиноким детством.
Как ни пиши в тебя - ты чистый белый лист,
бессильны все приемы, бесполезны средства.
Да, отношенья наши вовсе не шедевр:
ты дружбу променять готов на вкусный ужин.
И жду я каждый раз, танцуя pas-de-deux,
когда втолкнешь меня в очередную лужу.
Из всей моей колоды признанный король
черв(о)ивый трусости и жалкого цинизма.
Хотел сыграть со мной на равных? - Нет, уволь!
Ты в списке сером сексуальных атавизмов,
как пережиток сладкий, черствый пирожок,
уместный лишь в контексте половой пирушки.
Ступенька выше занята другим, дружок,
а за тебя не дам и ломаной полушки.
Как сторублевка скомканная жизнь твоя
болтается бесцельно с ветром меж домами.
На мятые червонцы разменяла б я,
а может, звонкими пустила пятаками.
Еще достоин хитрой круглой цифры шесть
иль сочетанья из шестерки и девятки.
Не больше. Будь таким, каков ты есть.
Adeux, mon cher! Танцую дальше, без оглядки...