ты стал обычным человеком...

Конь в Пальто
ты стал обычным человеком,
и ешь обычную еду,
и я к тебе не подойду
спасительным сверхчеловеком.
наоборот, вдавлю тебя
еще сильнее в бутерброды,
как Бог бесстыдные народы,
уничтожая и любя.
и в каше манной погребу,
и сладким йогуртом накрою,
и земляничной алой кровью,
ты изойдешь в своем гробу
пластмассовом.

***

В сладких йогуртах густых
в огурце и помидоре -
человеческое горе,
привкус страшной пустоты.
Я всю кровь свою туда
для войны,  как понимаю,
я всю плоть свою снимаю
с болью, с криком, без стыда…
Вам на сдамся никогда!