Молитва

Купрашевич Татьяна
Про лекарства в горсти,
про капризы лежачих больных,
про сиротские корки, про войны, про бабские слезы
возле гроба, про длинные зимние ночи,
несогретые простыни, тяжбы, тюрьму и мольбы
поделиться последним, про запах пожаров, про страх
почтальона увидеть с казенным конвертом у двери
я не знаю навзрыд, только Боже, дай мне и не знать…