Старый новый год нон-стоп

Sh.Izov
январский ветер-терменвокс
по трубам воет… гололёд…
а я как твердый ортодокс
встречаю старый новый год.

не соберу друзей. они
уже устали отмечать,
но ждут бенгальские огни,
клубника, брют… горит свеча...

налью сидящему лицу
напротив я бокал вина…

всё в мире движется… к концу.
ну, вот и праздникам… хана.
...
и завтра будни, суета,
и жизнь прекрасна, но не та…
не та, что целый год назад.
вот только так же жжёт глаза,
январским ветром выбита,
не горем, лишняя слеза…
всё сказано… всё выпито
за старый год, за рождество
за новый и за волшебство,
за счастье и за «сбычу» мечт…
подарки все раздарены.
и всё… и словно горы с плеч,
и как со лба испарина…
...
и гости по своим домам
ушли вчера...
............и лёгкий стук
я в сердце слышу: эй, ты там?…
ну, с новым годом, милый друг!…
-------------------------------

с новым годом, православные!