Вечерняя звезда

Галина Мальцева Маркус
Глаза звезды вечерней
Таинственно темны.
Остановись, кочевник,
Прими в подарок сны.

Не будет в них кошмаров,
Не будет и забот.
На все дневные раны
Бальзам она прольет.

Ладонь на лоб положит,
Прохладную слегка.
И всё, что так тревожит,
Смахнет ее рука.

Неяркая корона
На призрачном челе.
Ты ею очарован,
Грустящий на земле.

Под взглядом, чуть печальным,
Уставшие заснут.
Их защитит молчаньем
Серебряный приют.

Глубокой ночью черной
Она всегда одна...
...Вздохнешь ты облегченно.
Ответит тишина...