В поезде

Ник Ример
Я не знаю, может не так надо здороваться.
Хотя, может и так, ты бы поправила.
Лучше, когда поезд начнёт трогаться,
Чтоб было свободней и всё по правилам.
Однако, какие правила?
Разве есть у знакомства такие?
Всё, что ни есть оно предоставило.
Всё, что надо: такие, сякие...
Просто бери да и пользуйся...
Запользуйся, хоть заиспользуйся.
Просто, бери, да и пользуйся,
Улыбайся, беседуй да радуйся.
Поезд тронулся, что ж, вот уже пора.
Нужно. Как же. Не ехать же молча?
В купе справа галдит детвора.
Ну, а я молчу. Думаю. Точно?
Да. Ну, и с богом. Поехали...
Привет. Как дела? Тебя как зовут?
Давай поговорим, пока с ума или с рельс не съехали?
Я не мошенник, не вор и не плут.
Вон, посмотри, на соседей пакеты падают.
Видимо, начался сезон дождевой.
Хоть что-то смешно в нашей жизни, что радует.
Яблоко будешь? Нет? А чего?
...
Стучат по железкам колёса вагонов,
Несут нас вдаль поезда.
Уносят со скоростью электронов
Туда, где тускло горит звезда.
Несут поезда нас... тух-тух... тух-тух...
Темно сразу стало, то свет потух.
...
Шёпот пробегающих мимо столбов,
Свист бегущих деревьев, шум мимолётных поездов,
Крик летящих мимо птиц,
Разнобой незнакомых лиц,
Шелест бархата ночи,
Солнца гудящие лучи,
Поющий грозный речной мост,
Сухой хлопок издаёт погранпост,
Ломаным звоном смеётся река,
Громко со стуком несётся "ОКА",
Хлюп и зудение вносит шлагбаум,
Мчимся мы точно в St. Petersburg town.
Гонит вагон нас по рельсам туда,
Куда несла раньше одна лишь мечта;..;...
...
Мы едем... Ты Ксюша? А я Аким.
Очень приятно, что я не один.
Уже спать ложишься?
Так рано, позвольте?
Я знаю, так надо. Ты выспишься.
Стойте!
Нет, стой. Спи спокойно здоровым сном.
Наиспокойнейшей ночи.
Пусть во сне придёт к тебе гном,
Расскажет сказку про море и Сочи.
Тогда, знаешь, я не буду тебе мешать.
Выключу свет и тоже улягусь спать.

//9.11.-10.11.2003г.//