Смешная!

Ро
Такая же, как в зеркале – смешная,
И быстрые короткие слова
В кармашке накладном перебираю,
Как чётки гладкие. Наверное, права

Моя двойница, требуя забавы
И радости от песен и стихов,
И ситцевой в цветной горох оправы
Для потаенных, самых страшных снов.

И делаю я вид, что соглашаюсь,
Во тьме черновиков скрывая боль.
Я в рыжем парике. Я улыбаюсь.
Смешная – увлекательная роль.