Как я хочу, чтоб краткая новелла

Кони
Как я хочу, чтоб краткая новелла
Продлилась как чарующий роман.
Боюсь, однако, ты как каравелла
Уйдешь с отливом в синий океан

А я останусь здесь в грязи и вони
Толкаясь меж отбросами в порту
Лакая дрянь по вечерам в притоне
Чтобы в душе заполнить пустоту.

И о тебе ловить обрывки слухов
Слова лаская, кто бы не сказал.
И слушать как душа стенает глухо
Пытаясь дотянуться через даль.

Сейчас одну с тобой мы делим сушу
Но и сейчас не достается треть.
Хотел бы я тебе оттаять душу
И заодно ладони отогреть.

От многих знаний, многие печали
Да греют лучше тёплые моря
И как бы чувства мне в лицо не врали
Приму на грудь весь холод января.