Для чего я писала...

Горбачева Алевтина
Для чего я писала
И клялась, что люблю?
Для чего я летала
И в метель, и в пургу?
Забывала о снах
И бежала на зов?
Всё разбито, всё – прах.
Ты безмолвно суров.
Сквозь печаль и туман
Будут красться опять
Сладкой песни обман,
Обещанья печать.
Золотая любовь.
Руки с венами в кровь.
Серебро в серебре.
Сердце тонет во мне.
Крик пронзает твой мозг.
Глубоко, как иглой,
Он вошёл… Это всё.
Дело только за мной.
Не кричи и не плачь,
Не молчи, не беги,
Не забудь, что я здесь –
Хоть чуть-чуть помоги.
Задуши этот гнев,
Что замучил меня!
Я боюсь утонуть:
Докоснуться до дна.
Тихо! Слышишь, вдали
Птицы кличут весну?
Мы её заждались,
Собираясь ко сну.
Но я всё же боюсь,
Что останешься с ней,
А я в лето уйду…
Поскорей, поскорей!..