О Великом и Могучем

Никитин Сергей Александрович
Не раз я слышал от людей,
и даже где-то сам читал,
мол, будто любит женщина ушами,

а у мужчин мол всё не так,
им уши это - звук пустой,
мужчина, мол, силён в любви глазами.

Я эти слухи проверял не раз:
согласен,
всё, что врут про уши женщины -
бесспорно.

Но утверждать,
что у мужчины
главный орган это глаз,
по меньшей мере, несерьёзно.
А точнее -
просто вздорно.

Уж если что ушам противопоставлять,
то как забыть - чем мы, мужчины,
можем эти уши ублажать?

Что мне дано, чтоб даже в полной темноте я смог
исследовать предмет любви
от кончиков волос до пальцев ног.

Не нахожу я никакой причины
скрывать про главный козырь у мужчины.
Я им в любви больших глубин достиг
великий скромный труженик язык.

Русский язык!


(1998)

Послушать можно на http://music.lib.ru/n/nikitin_s_a/