Все равно

Горбачева Алевтина
Стою одна я на дороге,
Боюсь идти. Куда? Зачем?
Природа тихая в тревоге –
Всё умирает. Насовсем.
Цветы завяли, травы тоже,
Деревья голые стоят.
Зима грядёт… Никто не сможет
Вернуть историю назад.
Друзья ушли в чужую вечность.
Там нет любви, там нет проблем.
Они влюбились в ту беспечность:
Она поймала их в свой плен.
В глазах земли огонь потухнет.
Замёрзну я, но не уйду.
Пусть небеса и солнце рухнут –
Я всё равно любовь найду.
Звезда вонзится в грудь кинжалом –
И эту боль приму, стерплю.
Но большей муки я не знала,
Чем ожидать лишь слов “Люблю…”