Вечная прочность любви и фанеры

Сергей Никулин
Грузчик-смельчак материт бригадира:
Вносится новая мебель в квартиру.
Спинка резная и ручки из хрома –

Новая мебель для нового дома!

Как хорошо не прощаясь, встречаться,
Верить, что сладким бывает мещанство,
Взятое с радостью, ненапряженно.

(Как всё же молоды новые жены!)

Смотрится жалко на красочном фоне
Неблагосклонность на небосклоне.
Вёсла веселья несут нас на счастье
Ну же, давай тормошить тормозящих!
Выдадим щщас каждой твари по вере.

Мы капитаны на этой галере!

Спинка резная и ручки из хрома –
Новая мебель для нового дома!

И оттого я, ничуть не стесняясь,
Славлю фанерную, в сущности, радость.
И для себя подобрал уже веру:
В вечную прочность любви и фанеры!