Навяжу на кресты

Сергей Брянцев
Навяжу на кресты
Ярких свежих обветов.
Пусть их хлещут дожди
Да злой северный ветер.
У далекой версты
Вешку, силу наветов,
Охраняют божки,
Взгляд чужой не заметит.

Пусть сгорают цветы
На изорванной ткани,
Истлевает печаль
Да стирается память.
Крылья новой мечты
Из божественной длани,
Роковая печать,
Не отнять, не прибавить.

У последней черты,
Удивленный ответом,
Я пойму – это Ты,
Воплощенная светом.

9 Января 2004 г.