*** КСВ

Татьяна Бориневич -Эклога
Шарахаться от лампочки стоваттной,
И делать вид, что весело. Не страшно..
Глядеть в глаза красавца-азиата,
Торжествовать, что он немного старше.
Пусть рукава по локоть в группе крови.
Он пьёт в «Сайгоне» никудышный кофе.
Он юн.Он гениален и надменен.
Нет, не забыть об автокатастрофе,
Внушить себе: о н а б ы л а н а м е д н и
Б у к в а л ь н о д н я м и…Притворяться сильной
В борьбе с толпой привычек ныне вредных.
И ликовать, что выросшего сына,
В потёмках принимают за бойфренда.
Ну не из пепла, - всё-таки не Феникс…
Из черепков, клочков, кусков…Неважно.
Собраться и возникнуть,- (как там? veni…
И vidi-vici...) сказочно - витражной.
Наутро канет в Лету ломтик смальты
Очередной. Н о я ж е н е л е т а л ь н а.
Приклею на дыру  дурацкий смайлик,
Пробоину отлаженно латая.