40

Михаил Юрьевич Колежонков
                Мне посчастливилось не потерять
                Близких до сорока.
                Теперь, богохульно такое сказать,
                Будет лишь горько слегка.

                До сорока я был, как река,
                В верхнем теченье меж скал.
                На перекатах, где скорость резка,
                Ветер меня ласкал.

                Теперь разлилась, и лишь камыши
                Жамкают водную гладь.
                С самой высокой мачты души
                Быстрый исток не видать.

                Я не могу повернуть воды вспять,
                О, если б только я смог
                В устье спокойное жадно принять
                Свежий, бурлящий приток.
                август 2001