*** Разорвать бы...

Юлия Вольт
..............Виктору Коноплеву

Разорвать бы вериги интриг,
что опутали сердце,
приструнить любопытство -
не пачкать чернилами нос.
Всех простить, кто в муку для ковриг
подсыпает нам перца.
Со ступней снять копытца,
а с плеч - карнавал домино.

Разорвать бы вериги интриг,
а придворные тайны
вверить Марь-Алексевне -
той будет, о чем говорить.
В печь швырнуть и мальвинин парик,
и билет на "Титаник",
и в дворцовом бассейне
ключи от дворца утопить.

Разорвать бы вериги, но "бы" -
мертвой хваткой бульдожьей.
Расчлени любо-пытство -
и пыткою станет любовь.
Ни молвы в нашу честь, ни пальбы -
только рябенький дождик...
Каблуки - что копытца...
Сундук несчастливых подков...