N. N. - поэту и богине

Александр Карцев
В пылу языческих забав,
в безверье скучном разуверясь,
слов не сочту своих за ересь,
тебя богинею назвав.

За стол друзей весёлых кликну
(вот дружбы трогательный жест!)
и мы тебя присчислим к лику
наипрекраснейших божеств…

Ты ниспошлёшь нам благодать,
и рай земной, и всё такое,
и ... будем жить мы и страдать,
не зная счастья и покоя…

Нам свойство странное людское
прости, но так устроен свет,
что нам для счастья нет покоя,
а для покоя - счастья нет…

Мы обретём их, лишь когда
спасёт нас смерть, наш друг любезный,
и будешь ты сиять над бездной
как негасимая звезда,

и будет новой жизни ропот,
и будет в ночи, что тихи,
из высоты твой тёплый шёпот
читать волшебные стихи…