На плоскости неба начерчены тучи...

Горбачева Алевтина
На плоскости неба начерчены тучи.
Угрюмые, серые, плачут они,
Скрывая от нас робкий солнечный лучик,
Который согрел предыдущие дни.

И векторы молний впиваются в землю,
И гром нарушает покой, тишину.
Природа стихии взыгравшейся внемлет,
Словно пред ней искупая вину.