Не верю

Горбачева Алевтина
Я не верю тебе, только сердцу
Я могу свои тайны вверять.
Все вокруг говорят: “Ты влюбилась,
Но ты будешь с ним рядом страдать.”

Что поделать? С любовью-злодейкой
Никогда не была я дружна.
И поэтому, может, несчастна –
Никому из друзей не нужна.

Стала тенью я с самого детства
Находила друзей и подруг;
Но они-то во мне не нуждались,
Словно я не входила в их круг.

Я хотела забыться навеки,
Выпить яду и с смертью дружить.
Мне мешал лишь мой разум – семья ведь
Вряд ли сможет всё пережить.

Для меня каждый день одинаков,
Я под маской всё время хожу –
Роль счастливой на людях играю,
Даже сердцу с душою я лгу.

Я не верю тебе, я не верю,
Что ты смог меня вдруг полюбить.
И мне все говорят: “Ты ошиблась”
Но смогу ли одна я прожить?