Люблю

Горбачева Алевтина
Земля покрыта мглою,
Вокруг горят леса,
И мы горим с тобою,
Как чёрствая листва.
Весна, моя сестрица,
Не сможет мне простить,
Что я могла влюбиться –
С зимой ей изменить.
О, если б она знала,
Как я попала в плен –
Тогда б она не стала
Врагом мне насовсем.
Что зря теперь мечтаю?
Ведь я итак горю!
С друзьями, иль с врагами
Сегодня я умру.
В последний раз пред смертью
Тебя я обниму,
Украдкой поцелую,
Откроюсь, что люблю.