Где вдохновение черпать...

Горбачева Алевтина
Где вдохновение черпать,
Когда снуют повсюду люди,
Когда мечтаешь отдыхать
Наперекор ленивой музе.

Душа волнуется, трепещет
При виде скромной красоты –
Природа перед нами блещет
В плену у гибельной мечты.

И мне мерещится свобода,
Но как без музы строгой быть?..
В толпе, средь жадного народа,
Привыкла я со смертью жить.

Нет! Не погаснет огонёк
Любви (быть может, безответной);
Пусть для людей мой мир далёк,
Пусть я кажусь всем неприметной.