Слова

Горбачева Алевтина
Твои слова упали словно камень
В мою итак совсем измученную душу.
Они меня жестоко обвиняли,
Что я всю жизнь себе тоскою рушу.

Слеза рвалась неумолимо к ветру,
Удар внутри… Улыбка все равно
Скрывала чувства, будто их и нету.
Мне стало душно, горько и… смешно.

Закрыв глаза, я смерти испугалась,
Открыв, узнала, что совсем слаба.
Бежать? Остаться ль? Я не колебалась.
И вся надежда только на себя.

В моих глазах презренье промелькнуло,
Когда я вспомнила твоё лицо.
Надежды пламя словом лжи задуло,
А сердце ранено какой уж раз моё.
______

Слова убить способны человека,
Иль он навек останется калекой.