Странные слова слышу в голове...

Горбачева Алевтина
Странные слова слышу в голове,
С утренней росой лёжа на траве.
Соловьи поют о большой любви.
Сколько нужно лет, чтоб её найти?

Всюду только ложь и один обман,
Вечная печаль, призрачный туман.
Воск мне руку жжёт, но проходит боль.
Весь мой путь земной – сыгранная роль.

Если б я могла танцевать с дождём,
Если бы жила только сладким сном.
Ерунда опять мне приходит в ум.
Если б я могла улететь от дум.

Ты прости меня, друг неверных встреч,
Тень мою не трожь и забудь всю речь,
Терпеливым будь – может, и вернусь,
Только знай, что я не тебя боюсь.