Красный свет в глазах играет...

Горбачева Алевтина
Красный свет в глазах играет,
Чёрный пепел на груди,
Кровь всё сердце обливает,
Слёзы шепчут: “Не уйти!”

Чёрный ворон – птица смерти,
От него нельзя спастись.
Отобрали душу черти –
Демон ночи, веселись!

Стёкла вылетят из окон,
Ранят тело… Дождь пойдёт,
Платье красное промокнет,
Станет белым… Боль пройдёт.

Вздох последний на прощанье,
Миг… и чья-то жизнь ушла.
Что осталось обещаньем
Языком смела судьба.