Вот тень скользнула по руке... романс из поэмы*для тех, кто еще

В.Вин
Вот тень скользнула по руке,
И растворилась в легкой дымке.
Скользнув по шее, по щеке,
Как будто пальцы невидимки.

И нет, и не было веков
В часовне у развалин замка -
Лишь строчки нежные стихов
В журчанье водяного знака.

И тень умчала меня вдаль,
Вплела в лазоревые сети...
Необъяснимая печаль
Сильнее всех стихов на свете!

Любовь как вспышка пронеслась,
Чуть не спалив мои ресницы,
Закравшись в мысли, улеглась,
Чтобы потом опять явиться.

Упала тень на мой ковчег,
Собравший трепетные звуки,
Вспугнув с моих усталых век
Седые паруса разлуки.

И нет и не было оков,
Прелестней быстрокрылой тени,
Пленившей звень моих стихов,
И утонувшей в этой звени.