Белая кружка, алая роза...

Тихомиров Андрей
Белая кружка, алая роза. В кружке, увы, не коньяк.
Синие губы тянут, смакуя, мутное пойло-яд.
Черные руки режут ломтями черствый, под плесенью хлеб.
Капли стекают по крыше ручьями, дождь слишком тепл и слеп.
Что же нам нужно, что же нас гонит в этот клокочущий ад?
Белая кружка. Алая роза. Приторно пахнет яд.
Губы немеют, веки сомкнулись, пляшет над морем луна.
Пейте, солдаты, мутное пойло, завтра придет война!!