На гражданке

Тихомиров Андрей
На гражданке сигарет нет.
На гражданке по талонам лапша.
И в газетах какой-то бред,
И на части рвется душа.
На гражданке все кувырком,
Все смешалось: север и юг.
И уже не пускает в дом
Мама старых твоих подруг.
И уже не звонит телефон,
Чтобы в гости тебя пригласить,
И сосед, что клялся, что влюблен,
Ничего не станет просить.
И собака однажды уйдет,
Чтоб кормиться на пустырях.
Дед Мороз не придет в Новый год,
И не станет с подарком в дверях.
И ты мне не напишешь письмо,
Да его, признаться, не жду.
На гражданке все, как в кино,
А в кино я сейчас не хожу...