Это просто усталость

Svetlyachok
Это просто усталость…
И что ж оттого, что к лицу
мне иное?.. 
За светлым – в комод?..
За улыбкой – к Джоконде?..
Сказали недавно:
коль грустно до боли – танцуй!..
Танцуй,
и, глядишь, не заметит никто
твоих слез…

И я танцевала…
пульсируя жилкой в виску
движением дерзким,
дразняще-неосторожным…
Беспечным напоминанием
на беду
тому, без кого…
для кого…
и, увы, всерьез…

Это просто усталость…
И что ж оттого, что к лицу
нам обоим –
иное?..