Жил один чудак...

Клара Жабова
Жил один чудак на свете,
Жил не в доме, а в конверте -
Сделал дверцу и окошки,
Веником подмел дорожки,
Крышу сделал из зонта
Да еще купил кота.

Но однажды
Почтальон мимо шел,
И видит он –
Неотосланный конверт!
Может чей-то в нем ответ?
Может кто-то ждет привета
Зиму целую и лето?
Взял конвертик почтальон
И в почтовый сдал вагон.

И с тех пор чудак, поверьте,
Путешествует в конверте
Через страны и границы,
И, я думаю, случиться
Может всякое на свете –
Вдруг и мне пришлют конвертик?
Не конверт - а целый дом!
Где живут чудак с котом.