Поздний час

Креолка
Был поздний час и ранний месяц
В подсохшем к осени саду.
Поток всего ночного света
В одну лишь вылился звезду.

Она беззвучно выносила
Свой одинокий приговор,
Бесстрастно теплилась, манила,
Выглядывая между гор.

Как высока и как безгрешна
Звезда зелёная была.
А ночь рыдала безутешно.
А ночь, как я, тебя ждала.

В недоумении от счастья
Не подняла я ждущих глаз.
Мой дом во все цвета раскрасил
Тот долгожданный поздний час.

Ты руку взял и обнял плечи
И подарил мне ясный взгляд.
Но мы не погасили свечи
И снова вышли в тёмный сад.

Ты мне сказал, когда беспечно
Звезда скатилась с неба вниз:
«Родная, если люди вечны,
И если есть другая жизнь,

Мы встретимся в небесной нише.
Я в ноги упаду к тебе
За эту ночь, за всё - ты слышишь? -
Что ты дала мне на земле».