Евгению Евтушенко

Алексей Головко
На Иркутск из небес вы упали.
И дождь долгожданный и звонкий,
Долго бывший в опале,
Салютом вам был.
И девчонки,
Неизменные примы вдольпалубных вальсов,
Принесли вам улыбки, цветы и стихи.
Раздавайся, ваш голос, и не отдаляйся -
Я уверен, что залы пребудут полны и тихи.
Знайте: там, на окраинном нашем "Арбате",
"Девяностиков" пестуя, дали вы также и мне
Очень важное слово: все дело в "накате",
В этом гребне кипящем, несущейся к небу волне.
Отражаются в ней Циолковского звезды-малютки.
И, накатом стиха взбудораженный весь до хребта,
Я прошу вас: из бронзы откройтесь мне хоть на минуту -
И на зов вашей речи ответ мне дано начертать.
                18 июля 2003 г.