В потугах родилась...

Natalis
В потугах родилась,  в трудах, в бреду.
Кому - на счастье, многим - на беду.
Забыла все, что помнить не должна:
Судьба ухабиста, земная жизнь сложна.
Палитра многоцветней красок двух.
Не плоть решает, верховодит дух.
Насытишься от слов в твоих устах.
Смелее станешь, укрощая страх.
Приобретаешь, если отдаешь.
Почувствуешь где правда, а где ложь.
Любовь от страсти  будешь отличать,
Когда покроет мудрости печать
Твое чело на грани острой боли.
Пройдешь полполя, съев полпуда соли.
Тогда падет  запретов пелена,
Пойму зачем на свет я рождена..
...........................................
Знакома многим заповедей ось,
Но мне открыть самой их довелось..