Галлюцинации

Яковенко Максим
В стиле дадизм

Ванильный туман – дым благовоний
Утащил меня в сон не спросив
С некою лёгкой властью ироний,
Силу мыслить реально убив.

И были  образы перед глазами
И обессиленность рук моих, ног,-
В одном пейзаже палитры предстали,
Лишь  вместо Художника – Бог.

И снились мне ангелы над головами,
Что быстро над людом кружат:
Махая золотыми большими крестами,
Как стая бескрылых голодных орлят.

А где-то за ними мелькала река
И горы стремились до серого неба,
Но лишь потолок после сна
Было видно, и, ангела  белое тело.

5.12.2003.