так долго ожидание дождя

Игорь Некрасов
Так долго ожидание дождя,
Барометром заклинило погоду,
Мне так хотелось проводить тебя,
Укрыть от ветра и отринуть воду...
Но солнечно с намеком на тепло,
От скучного безветрия нет спасу,
Метнуть бы в небо камень как в стекло...
Но не добросить...надо выпить квасу...
Отпил немного - двадцать три глотка,
Нечетное число, но натурально...
И вдруг услышал шепот ветерка:
"Она и без дождя вся виртуальна..."
Иди ты к черту, ветреный дурман,
Мне хочется дождя, дождя в реале...
Печальной рифмой светится экран,
И баннеры как черти набежали...