Первый самостоятельный

Old Dog
Ревет движок, дрожит душа
Земля дрожит и вот,
Рукою потной двинул я,
И вздрогнул самолет,

К рулежке сизый хвост прижал
В шасси земля стучит
Натужно силится металл
Меня с ней разлучить

Вот ВПП разверзло пасть
Бетонной полосы
Форсажный рев наелся всласть
Земли, весны, красы,

Но в шлемофоне прозвучал
Спокойный голос: «Взлет».
Толкнув мне в спину, побежал
Присевший самолет

За двести скорость. На себя,
Еще чуть-чуть... и вот,
Тишь над землею теребя,
Дюралевый урод

Меня уносит к облакам.
Вот левый разворот,
И в дымке врезалсь земля
С вращеньем в небосвод.

Разинув от натуги рот,
Ищу я, где земля?
А небеса скользнули под...
Куда же ты? И для

Чего ты лезешь в небеса?
На рев турбин низать
В красе невинной облака
И птицам досаждать?

Тут их стихия, не твоя,
Господь твой – керосин.
Ты будешь так же без него,
Как сельдь без иваси…

Душа струится из руки
В ребристой ручки твердь
Не до стихов мне, ни строки:
«Летаю я уметь...»

Опять сказал наоборот -
Волнение, волна
Не он, а я теперь урод
Уродина, дурна...

Куда ты прешься? Набирай
Побольше высоты,
Шасси, закрылки убирай,
Забудь ты про красы!

Зеваешь много ты, удод!
Куда глядишь? Куда?
Да ты угробишь самолет!
Левей бери, балда!

Так сам с собою разговор
Я строю с небесах
Струится облака укор,
Как пот в моих трусах…