Вместо пролога

Николай Братусь
Не начинающий поэт,
И не надежду подающий,
Мне для разгона время нет,
Я в ногу должен быть идущим.

Измучен собственной судьбой,
Устал я всюду быть гонимым,
Но, как известно, быть судьей,
Совсем не то, что подсудимым.

На суд высокий выношу
Душой рожденные творенья,
Извольте, милости прошу,
Прочесть, и сделать заключенье.