Сон

Николай Братусь
Вчера мне приснилось,
Что несправедливость
Скончалась, вздохнуть не успев.
Ее на погосте
Зарыли со злостью,
А я веселился и пел.

На том же погосте,
Пришедшие в гости
На радостях пили вино,
Их всех не смутило,
Что несправедливость
Зарыта не так уж давно.

На том же погосте,
Пришедшие в гости,
Впервые изгнали печаль.
И вскоре могилу,
Где несправедливость,
Никто уже не замечал.

Блаженствуя местью
Поруганной чести,
Я даже могилу сровнял,
Чтоб то погребенье
Не ждало прощенья,
Никто чтоб там слез не ронял.

И тем погребеньем,
Без тени сомненья,
Никто не мог быть удручен.
Лишь я огорчился,
Когда убедился,
Что это всего лишь был сон.