Бессонница

Николай Братусь
Пришла поклонницей,
Ко мне бессонница,
Пришла невестою, ни дать, ни взять,
Пришла в открытую,
Сквозь дверь закрытую,
Ей, видно, наглости не занимать.

Упрямо ломится
Ко мне бессонница,
На темной улице метет метель,
Стоит накрытая,
Совсем забытая,
И не разобрана моя постель.

Ко мне наклонится
Моя бессонница,
Уж так ей хочется меня обнять,
Мне с ней не справится,
И не избавится,
Я буду вынужден ее принять.

Я за околицу,
Гоню бессонницу,
Испив для храбрости бокал вина.
С нее не станется,
Так пусть останется
На ночь ненастную совсем одна.

Но все ж бессонницу,
Свою поклонницу,
С исходом времени вновь приглашу,
С ее прибытием
Стихи забытые
Мне вспоминаются, и я пишу.