Грусть

Николай Братусь
Плохая погода
Холодную воду
Бросает мне горстью в лицо,
Кривая калитка
Слегка приоткрыта,
Укрыто печалью немое крыльцо.

Туманы седые
Да ветры сырые,
Теряется призрачный след.
Любили невзгоды
Ушедшие годы,
Ты рядом идешь, но со мной тебя нет.

Не ждется ночами
Пустыми очами,
Когда-то желанный рассвет,
Огромность потери
Ничем не измерить,
Ты рядом стоишь, но со мной тебя нет.

Погашены свечи,
Опущены плечи,
Сквозь сумрак безжалостных лет,
С несмелым укором,
Ты взглядом покорным
Глядишь на меня, но со мной тебя нет.

Кривая калитка
Слегка приоткрыта,
Я мимо, сутулясь, иду,
Разбита надежда
Судьбой неизбежной,
Не знаю чего, но я все-таки жду.