Гусиные лапки

Николай Братусь
Гусиные лапки на матовой коже –
Свидетельства прожитых лет,
Творенье улыбок, но все же похожи
На грустью оставленный след.

Гусиные лапки, касаясь лучами
Несмелой еще седины,
Все чаще зачем-то приводят ночами,
Тревогой рожденные сны.

Гусиные лапки все четче, все дальше,
Упрямо ползут на виски,
Причина печалей! Их не было раньше!
Как не было тихой тоски.

Гусиные лапки, заката знаменья,
Прикрытые тенью ресниц,
Уходят года, как уходят мгновенья,
У времени нету границ.

Гусиные лапки кривыми следами
Ведут до последней черты,
Нелепая жизнь, как нелепы мы сами,
Нелепые наши мечты.

И пусть ожидает, туманом размытый,
Неясно очерчен причал,
Не только ушедшим он вечно открытый,
Ведь в нем и начало начал.