На старом кладбище

Николай Братусь
  Над старым кладбищем покой
Грустит ветвями ив унылых,
И жмется прелою листвой
К едва бугрившимся могилам.

Лишь кое-где еще кресты
Устало борются с годами,
Тоской измучены, кусты
Коряво сохнут над холмами.

Везде пожухлая трава,
Как будто запах тлена прячет,
Как будто слышится молва,
Как будто где-то кто-то плачет.

Объятый таинством погост
Вселяет смутную тревогу,
Между двумя мирами мост
В потустороннюю дорогу.

Ушли, кто больше здесь не смог,
Былое с будущим похожи,
Последний, как и первый вдох
Предотвратить никто не сможет.

Грешу сомненьем иногда,
Боюсь, что Бог меня осудит,
Меня ведь не было   всегда,
И, может быть,   всегда не будет.