Сюжет

Николай Братусь
Какую порой несуразность
Имеет нехитрый сюжет!
Какая огромная разность,
Что между «еще» и «уже»!

А он уже голову держит!
А он уже может ходить!
А он уже смотрит с надеждой!
И может уже говорить!

А он еще голову держит…
А он еще может ходить…
А он еще смотрит с надеждой…
И может еще говорить…

Ну как? Убедил вас примером?
С «еще» вам не хочется жить?
Мы все без сомнения верим,
Что надо с «уже» нам дружить.

Однако нельзя торопиться,
Не надо «еще» отвергать,
С «еще» предстоит подружиться,
И долго по жизни шагать!

Он может еще веселится,
Ведь он еще может любить,
Ему еще можно жениться,
Он долго еще будет жить!

Уже ему не веселиться…
Уже он не может любить…
Уже он не может жениться…
Уже ему долго не жить…

Чему же отдать предпочтенье?
«Уже» или, может, «еще»?
Пока равнодушное время
Ведет равнодушный отсчет?

Каких то нехитрых два слова,
Все те же «еще» и «уже»,
А все же на ихней основе
Родился вот этот сюжет.