Даль

Николай Братусь
Мне представила дорога
Непричесанную даль,
На, любуйся недотрогой
Сквозь сиреневую шаль.

Можешь, мол, в нее влюбляться,
Но тебя ей не понять,
Можешь даже не пытаться
Необъятное обнять.

К путешествиям любитель,
Я всегда уверен в том,
Что мираж - ее обитель,
Горизонт – родимый дом.

Прикрываясь слабой грудью,
Даль сама собой живет,
Никогда в себя не пустит,
Но всегда к себе зовет.

Далью был всегда плененный,
Плен меня не утруждал,
Был всегда в нее влюбленный,
Но взаимности не ждал.

Может быть на чувства жадный,
Но взаимность не молю,
Пусть не любит. Мне неважно.
Важно то, что я люблю.

Буду вечно к ней стремиться,
Буду вечно ею жить,
Даль могла бы покориться,
Если б мог я покорить.